Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.50 ↑

EUR 75.61 ↑

12 декабря Среда

Уфа   °

Мэром Уфы избран Ульфат Мустафин

ПОЛИТИКА

УФА, 29 окт 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Главой администрации Уфы избран заместитель гендиректора ПАО «Газпром газораспределение Уфа» Ульфат Мустафин. За его кандидатуру проголосовали абсолютное большинство депутатов уфимского горсовета: 28 «за», один воздержался, один против.

Сразу после голосования с Ульфатом Мустафиным был подписан контракт, в соответствии с которым он будет выполнять обязанности главы администрации Уфы.

Всего на конкурс по замещению должности мэра Уфы было подано 29 заявок, допущенными к конкурсу остались девять человек. 26 октября семеро из девяти претендентов прошли оценку уровня знаний федерального, республиканского, муниципального законодательства в области деятельности городской администрации. Четыре кандидата на должность главы администрации Уфы не прошли один из этапов конкурса при утверждении на ответственный пост, двое из них не пришли на тестирование.

Сегодня утром конкурсная комиссия выслушала всех кандидатов, в том числе и тех, чей уровень знаний не соответствует для работы на высокой должности мэра Уфы. В итоге к назначению были представлены три претендента: гендиректор Фонда поддержки социальных программ развития Уфимского района Руслан Зайнуллин, первый заместитель главы администрации Кировского района Олег Котов и замгендиректора по капитальному строительству ПАО «Газпром газораспределение Уфа» Ульфат Мустафин.

Справка

Мустафин Ульфат Мансурович родился 4 мая 1959 года в селе Староихсаново Чекмагушевского района. Окончил Уфимский техникум легкой промышленности, Уфимский авиационный институт, служил в армии. Кандидат технических наук. Трудовую деятельность начал в уфимском ЖЭУ. Работал главным инженером Производственного треста жилищного хозяйства, заведующим отделом коммунального хозяйства в исполкоме Кировского райсовета, заместителем начальника управления предприятий жилищного хозяйства и инженерного обеспечения Уфы. С 90-х годов работал в системе «Газпрома».

В 2003 году Ульфат Мустафин перешел в Администрацию президента Башкирии на должность начальника финансово-хозяйственного управления. В 2010-2013 годах работал в Приуральском управлении Федеральной службы по экономическому, технологическому и атомному надзору, а затем вернулся в «Газпром».

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть