Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.20 ↑

EUR 70.67 ↓

14 ноября Четверг

Уфа   °

Руководитель Башкирии побывал в гостях у пенсионерки села Аскарово

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 окт 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров во время рабочей поездки по районам Зауралья 27 октября посетил микрорайон «Восточный 1» райцентра Абзелиловского района села Аскарово, где поговорил с местными жителями. Сельчане обозначили две главные проблемы — отсутствие школы и асфальтированной дороги. Они попросили построить в микрорайоне школу, так как им приходится возить детей в гимназию имени Тагира Кусимова. Ученики ездят на автобусе, учатся в две смены, возвращаются домой поздно. Второй вопрос, который волнует местных жителей, это строительство асфальтированной дороги, сейчас она отсыпана щебнем.

Руководитель республики отметил, что по всем этим вопросам даст соответствующие поручения правительству.

После этого ветеран труда Наиля Хажиахметова пригласила Радия Хабирова в гости на чашку чая, и он принял приглашение. В доме пожилой женщины, которая скоро отпразднует свое 70-летие, гости разместились за обеденным столом. Врио Главы республики поинтересовался у Наили Ахметовны, как работает местная поликлиника, держит ли женщина домашний скот.

«Скотину не держу. Сейчас живу на пенсию, раньше трудилась в котельной, пока она не закрылась. Так бы и работала дальше, если бы не закрылась», — ответила хозяйка и пожелала Радию Хабирову удачи во всех делах на благо республики.
К Наиле Хажиахметовой зашла родственница, живущая по соседству. У Раушании Магафуровой пятеро детей, трое из них — приемные. Две дочки учатся в гимназии, сын собирается в армию, еще два сына учатся в школе.

Женщина рассказала о том, что держит домашний скот и хотела бы вместе с мужем заняться фермерством. Только она не знает, к кому обратиться по вопросам лизинга.

«Надо обращать пристальное внимание на такие семьи, помогать им», — сказал Радий Хабиров и поручил главе района оказать многодетным родителями необходимое содействие, в дальнейшем поддерживать таких неравнодушных людей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть