Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84 ↓

EUR 70.69 ↑

22 ноября Пятница

Уфа   °

Радий Хабиров обсудил вопросы развития горнолыжного кластера Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 окт 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Горнолыжный комплекс Магнитогорского металлургического комбината стал очередным пунктом рабочей поездки врио Главы Башкортостана по районам Зауралья. За год курортную зону, куда входит этот горнолыжный комплекс, санаторий «Яктыкуль» дома и базы отдыха, а также горнолыжный комплекс «Мраткино» Белорецкого района, посещает 650 тысяч туристов. При этом речь идет только о тех, кто приезжает в эту курортную зону с ночевкой хотя бы на один день. В статистике не учитываются туристы, приезжающие, например, покататься на лыжах на один день.

«До 2022 года нами поставлена задача увеличить поток туристов до одного миллиона в год. Радий Фаритович сказал, что нужно будет провести отдельную встречу и обсудить на ней планы развития курортной сферы одного из главных турбрендов Башкирии», — рассказал журналистам начальник управления по коммерции управляющей компании «ММК – Курорт» Максим Ясько.
Магниторский металлургический комбинат активно сотрудничает с Башкортостаном. В 2016 году был подписан договор между комбинатом и Правительством республики о развитии туристического кластера «Легенда Урала».

По словам начальника управления по коммерции компании «ММК – Курорт», в кластере сейчас активно развивается инфраструктура. Для удобства туристов в зимний сезон запущен поезд «Легенда Урала». Решается вопрос о качественном развитии автобусного движения между курортами, входящими в кластер. 8 ноября в Абзаково запускается новый четырехместный подъемник. В планах стоит строительство еще одной горнолыжной трассы. Была обозначена проблема реконструкции очистных сооружений в зоне кластера около озера Яктыкуль.

«У Радия Фаритовича есть полное понимание по развитию санаторно-курортной сферы и позитивный настрой. Тем более республика занимает ведущие позиции в этой сфере в России. Более детально все вопросы и проблемы мы надеемся обсудить во время отдельной встречи с руководителем республики», — подытожил Максим Ясько.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть