Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

Радий Хабиров принял участие в заседании Совета ПФО по вопросам доступности медпомощи

ПОЛИТИКА

УФА, 27 окт 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Чувашской Республике, в Чебоксарах, 26 октября врио Главы Башкортостана Радий Хабиров принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента России в Приволжском федеральном округе, которое было посвящено вопросам повышения доступности медицинской помощи.

Заседание провёл полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров. Он напомнил, что Владимир Путин в майском Указе поставил задачу существенно повысить доступность и качество оказания медпомощи, определил целевые показатели, по которым будет оцениваться эффективность этой работы в ближайшие шесть лет.

По словам Игоря Комарова, в здравоохранении в регионах округа сохраняются серьёзные проблемы, например, с доступностью первичной медико-санитарной помощи. Так, в ПФО около 1 785 населённых пунктов не имеют медорганизаций, а ближайшие учреждения здравоохранения находятся на расстоянии более шести километров. Отсюда приоритетными становятся задачи развития сети врачебных амбулаторий, ФАПов, использование мобильных медкомплексов. Это позволит в кратчайшие сроки обеспечить жителей отдаленных территорий медпомощью.

Пристальное внимание было уделено вопросам оказания медпомощи онкобольным и пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также развития информатизации сферы здравоохранения. Игорь Комаров подчеркнул, что на данный момент в ПФО нужно открыть 24 первичных сосудистых отделения и десять региональных сосудистых центров. По его словам, в Башкортостане, Мордовии, Татарстане, Пензенской и Саратовской областях необходимо построить новые корпуса имеющихся онкодиспансеров.

Кроме того, полномочный представитель Президента страны в ПФО ознакомил глав регионов округа с новым проектом «Цифровой регион» — информационным инструментом объективной и прозрачной оценки работы министерств.

Игорь Комаров поблагодарил участников заседания за открытый и профессиональный диалог. Итогом встречи стала выработка конкретных предложений для федеральных и региональных органов власти, которые должны улучшить доступность и эффективность оказания медпомощи в округе.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть