Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.41 ↓

EUR 71.84 ↑

23 мая Четверг

Уфа   °

Жительницу Башкирии обеспечили лекарствами на 3 млн рублей

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 окт 2018. /ИА «Башинформ»/.

Минздрав Башкирии после вмешательства прокуратуры обеспечил 38-летнюю жительницу Бирска лекарствами на 3 млн рублей. Женщина четыре года страдает редкой тяжелой болезнью, которая включена в перечень орфанных заболеваний. Как региональный льготник, она имеет право на бесплатное получение необходимых препаратов. Ей пришлось обращаться в прокуратуру, так как в местной больнице лекарства ей не предоставлялись, а стоимость годового курса составляла 3 млн рублей. Таких средств у пациентки не было.

Межрайонная прокуратура обратилась с иском в Кировский райсуд Уфы, который обязал республиканский Минздрав обеспечить льготницу. Лекарства она наконец получила, сообщили в правозащитном ведомстве.

Напомним, в проекте бюджета на 2019 года запланировано на приобретение лекарств льготникам 2 млрд рублей — на 700 млн больше, чем в 2018-м.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть