Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 68.78 ↑

20 февраля Четверг

Уфа   °

Радий Хабиров обсудил дальнейшее сотрудничество с учредителем компании Lasselsberger

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 окт 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Временно исполняющий обязанности Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с учредителем компании Lasselsberger Йозефом Ласселсбергером. Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества, ход реализации инвестиционных проектов компании на территории региона, сообщили в пресс-службе руководителя республики.

На сегодняшний день в Уфе действует один из крупнейших в Европе заводов по производству керамической плитки — Lasselsberger Ceramics. Его ежегодная мощность — 10 млн квадратных метров плитки.

По словам Йозефа Ласселсбергера, в планах компании — увеличить ежегодное производство вдвое, до 20 млн квадратных метров.

Уже в следующем году будет заказано необходимое оборудование. Строительно-монтажные работы планируется завершить в 2020 году.

Радий Хабиров предложил республиканскому правительству рассмотреть возможность включения этого инвестиционного проекта в число приоритетных.

В Абзелиловском районе реализуется еще один крупный инвестпроект компании — строительство завода по производству сухих строительных смесей. Проект предусматривает создание цехов по производству белого цемента мощностью 200 тысяч тонн в год, микрокальцита (помол известнякового камня) мощностью 100 тысяч тонн в год, а также цеха подготовки и упаковки строительных смесей мощностью 300 тысяч тонн в год.

«За этот проект боролись многие регионы, но мы решили остаться в Башкортостане, — подчеркнул Йозеф Ласселсбергер. — У нас сложились хорошие отношения с руководством республики. Мы видим, что здесь настроены на сотрудничество, оперативное решение возникающих трудностей. Одним словом, это хорошая территория для развития».
Кроме того, на встрече обсуждался ход выполнения инвестиционного соглашения, обязательства сторон. Так, республика уже обеспечила электроснабжение объекта на время строительства в объёме не менее 2 МВт. В дальнейшем планируется обеспечить завод энергией мощностью 14 МВт, подвести газоснабжение, построить автомобильную дорогу. Необходимую для успешной работы завода железнодорожную ветку предполагается строить на условиях софинансирования.

В рамках реализации первого этапа проекта объем инвестиций превысит 2 млрд рублей, будет создано не менее 220 рабочих мест.

«Хорошо, что вы реализуете в Башкортостане очередной крупный инвестиционный проект. Я благодарен вам за то, что поверили в нашу республику, — сказал Радий Хабиров. — Вы знаете, что южные районы Башкортостана в основном аграрные, а вы создаете там крупное производство, новые рабочие места, решая тем самым многие социальные вопросы. Каждый раз, когда еду из аэропорта, я вижу радующую глаз крупную надпись LASSELSBERGER на вашем заводе. Надеюсь, что такая же вывеска скоро появится и в Абзелиловском районе».
Глава региона подчеркнул, что одной из главных задач своей работы видит привлечение инвестиций. Радий Хабиров отметил, что Башкортостан ждет новых интересных проектов от компании, и заверил, что республиканское правительство окажет активное содействие в их реализации.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть