Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Завтра мусульмане отмечают праздник - Мавлид ан-Наби - День рождения Пророка Мухаммада

ПОЛИТИКА

20-21 апреля мусульмане отмечают свой праздник - Мавлид ан-Наби- День рождения Пророка Мухаммада. Мухаммед (Мухаммад, Магомет) считается основателем Ислама и первой общины мусульман. Для них он был пророком и посланником Аллаха. И хотя относительно точной даты рождения Пророка Мухаммеда среди исламских...

20-21 апреля мусульмане отмечают свой праздник — Мавлид ан-Наби- День рождения Пророка Мухаммада. Мухаммед (Мухаммад, Магомет) считается основателем Ислама и первой общины мусульман. Для них он был пророком и посланником Аллаха. И хотя относительно точной даты рождения Пророка Мухаммеда среди исламских ученых-теологов нет единого мнения, многие из них считают, что посланник Аллаха родился в понедельник, 12 числа месяца Рабиуль-Ауваль (по мусульманскому календарю). И произошло это событие в Мекке, в квартале Сук-Аль-Ляйль. Позднее на этом месте была построена мечеть. Рождение Мухаммада стали отмечать лишь спустя 300 лет после прихода Ислама. Поскольку точная дата рождения Мухаммада неизвестна, Мавлид был приурочен ко дню его смерти, что накладывает отпечаток на характер торжества. Следует отметить, что в Исламе дни рождения отмечаются скромно, а иногда и вовсе не отмечаются, в то время как даты смерти, понимаемые как рождение для вечной жизни, справляются более торжественно.

По случаю Мавлида читаются проповеди в мечетях, происходит общая молитва в честь Мухаммада, раздается милостыня. Непременный атрибут Мавлида — мавалид, в который входит чтение аятов из Корана, восхваляющих Мухаммада. Во многих странах проходят торжественные процессии с зажженными фонарями и факелами.

Автор: Надежда Фартыгина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть