Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

В Уфе «нелегалы» готовы прекратить забастовку, но их послали на конкурс

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 окт 2018. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня, 24 октября, после неудачной попытки шантажа врио Главы республики Радия Хабирова и его Администрации, к транспортному блоку Правительства РБ на переговоры пришли нелегальные автоперевозчики. Они заявили, что готовы прекратить забастовку и выйти на маршруты. Но им было отказано и предложено в ноябре участвовать в едином конкурсе по распределению пассажирских маршрутов. Об этом ИА «Башинформ» сообщил источник в правительстве региона.

«Пока будет увеличено количество автобусов государственного перевозчика ГУП «Башавтотранс» и других легальных автоперевозчиков. В ноябре другие участники рынка, желающие работать цивилизованно, могут к ним присоединиться, — сообщает собеседник агентства. — Для этого нужно будет прийти с единым брендингом, водителями в белых рубашках, с новыми, прошедшими все виды контроля автобусами и выиграть в открытом и честном конкурсе, где никто никого не будет отсекать. И вот тогда, пожалуйста, возите людей».

Мобилизация дополнительных единиц транспорта позволила справиться с последствиями забастовки водителей нелегальных автоперевозчиков в Уфе и Стерлитамаке без больших потерь. Сейчас каких-либо существенных затруднений, связанных с перевозкой пассажиров общественным транспортом, в городе нет.

О проблемах транспортной системы в Уфе и предложениях по ее решению читайте в специальном проекте агентства «Башинформ».

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть