Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

В Белебее освоят выпуск светодиодных ламп

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 окт 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития включен еще один инвестор из Белебея — предприятие «Люминес».

Как сообщили в пресс-службе Минэкономразвития региона, предприятие займется производством светодиодных ламп. На реализацию проекта, благодаря которому появятся 59 новых рабочих мест, потребуется около 130 млн рублей.

На сегодняшний день светодиодные лампы — одни из самых экологически чистых источников света. В отличие от ртутьсодержащих энергосберегающих ламп, они не представляют никакой опасности. Кроме того, светодиодные элементы освещения помогают снизить затраты на оплату электроэнергии в несколько раз.

Всего в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития включено 17 компаний из Башкирии: 10 из них находятся в Кумертау, семь — в Белебее.

Реализация этих инвестиционных проектов позволит привлечь более 2,9 млрд рублей инвестиций и создать свыше двух тысяч новых рабочих мест.

На данный момент в моногородах Белебей и Кумертау резидентами уже инвестировано порядка 1,8 млрд рублей и создано 990 рабочих мест, добавили в Минэкономразвития республики.

Теги: ТОСЭР, лампы
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть