Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.68 ↑

EUR 76.07 ↑

14 ноября Среда

Уфа   °

В доме престарелых Башкирии сыграли свадьбу 68-летний жених и 80-летняя невеста

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 окт 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В отделении социального обслуживания пожилых Стерлитамакского психоневрологического интерната сыграли свадьбу 68-летний жених и 80-летняя невеста.

Алла Григорьевна Гераскина родом из Смоленской области, в Башкирию приехала еще молодой и осталась здесь жить. Всю жизнь трудилась изолировщицей на Стерлитамакской ТЭЦ. К сожалению, к почтенным годам женщина осталась совершенно одна — муж и дети уже умерли. В интернате живет пять лет.

Год назад в отделение поступил Фарид Усманов. Как он сам себя называет — «слесарь с большой буквы», работал на предприятии «Башкируголь». К старости также остался один — похоронил жену и единственного сына. Обосновался в доме престарелых.

Новый постоялец сразу обратил внимание на одинокую женщину, несколько месяцев присматривался и недавно романтично попросил у нее руки и сердца.

На вопрос «почему именно она, ведь рядом есть женщины помоложе», Фарид Амирович отвечает: «Я определил эту женщину для себя, она — моя судьба!».

Свадьба была самой настоящей, был и свадебный марш, и обмен кольцами, и букеты, и поцелуи. На церемонии бракосочетаний присутствовали друзья, волонтёры. После регистрации молодожены вместе с гостями проехались по достопримечательностям города, возложили цветы у памятников и отправились праздновать день создания новой семьи в отделение. Здесь для них выделили отдельную уютную двухместную комнату.

«Это первая семья, которая создалась в нашем интернате, и отрадно, что произошло это в Год семьи. Самое главное, они теперь не одиноки. Фарид Амирович переменился, стал бодрячком, и Алла Григорьевна обрела, наконец, надежду и веру, теперь у нее есть опора, — рассказала агентству «Башинформ» культорганизатор ПНИ Айгуль Гумерова. — Такое событие в очередной раз показывает, что в любом возрасте и в любом месте не поздно найти свою вторую половинку».

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть