Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99 ↓

EUR 74.90 ↑

17 ноября Суббота

Уфа   °

В Уфе вынесли приговор приставу за хищение 1,4 млн рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 окт 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе вынесли приговор бывшему судебному приставу, которую признали виновной в хищении 1,4 млн рублей. Она работала главным экспертом по ведению депозитного счета, на который должники перечисляют деньги. На протяжении семи лет она присваивала средства, перечисляя деньги подставному лицу, якобы в счет взысканной задолженности. Факт присвоения средств был выявлен сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП по РБ.

Это уже второе уголовное дело в отношении женщины. В марте ее приговорили к условному лишению свободы за присвоение 450 тысяч рублей, после чего были выявлены дополнительные факты хищений. По последнему делу бывшей сотруднице УФССП по РБ суд назначил четыре года лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года, сообщили в республиканской прокуратуре.

«Управлением проводится жесткая линия по снижению коррупционных нарушений, ведется работа по выявлению конфликта интересов. С начала 2018 года в связи с утратой доверия по результатам проведенных проверок уволены пять работников. Эта постоянная работа по профилактике коррупции дает свои результаты, в текущем году зарегистрировано 15 уведомлений (за весь 2017 год было 10) о склонении должностных лиц к совершению коррупционных правонарушений, по всем проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий с участием подразделения по противодействию коррупции, возбуждено шесть уголовных дел», — проинформировали в УФССП по РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть