Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.68 ↑

EUR 76.07 ↑

14 ноября Среда

Уфа   °

В Уфе будут арестовывать автобусы нелегальных перевозчиков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 окт 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Правительство Башкирии одобрило план систематизации пассажирских перевозок в Уфе. Как пояснили в Гострансе РБ, в «дорожную карту» включено шесть блоков, из них самый важный — «исключение транспорта нелегальных перевозчиков из перевозочного процесса путем проведения рейдов с целью ареста и эвакуации их транспортных средств». То есть автобусы, вышедшие на маршрут без лицензии, будут арестованы и отправлены на штрафстоянку.

Другой важный пункт — замена малогабаритных автобусов на средние и большой вместимости.

Запланировано введение единой транспортной карты, что позволит пассажирам экономить при езде с пересадками. Также план подразумевает исключение дублирования маршрутов и другие мероприятия по оптимизации маршрутной сети.

Как сообщал «Башинформ» ранее, в Уфе планируется оставить 1400 единиц пассажирского транспорта (1200 автобусов и 200 трамваев и троллейбусов) из более чем 3 тысяч, имеющихся сейчас (из них 1300 – нелегальных).

Проблему со стихийным рынком пассажирских перевозок в Уфе поднял врио главы Башкортостана Радий Хабиров на первом же оперативном совещании с членами республиканского кабмина.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть