Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.94 ↑

EUR 75.14 ↑

22 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкирию прибывает официальная делегация Швейцарии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 окт 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

23 октября в Башкортостан прибывает делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Швейцарии в России Ивом Россье.

«Цель визита швейцарской делегации – знакомство с текущим состоянием и планами развития химического, энергетического и машиностроительного секторов экономики региона, встреча с деловыми кругами Башкортостана для проработки возможных совместных проектов», — сообщил агентству «Башинформ» официальный представитель МИД России в Уфе Венер Галиакбаров.
В программе визита запланированы встречи с руководством Башкортостана, председателем Центрального духовного управления мусульман России, Верховным муфтием Талгатом Таджутддином, а также встречи с президентом ТПП республики Азатом Фазлыевым, представителями деловых кругов Башкортостана.

Кроме того, официальная делегация Швейцарии побывает на предприятии «ЕСМ», в Башкирском государственном университете, в Доме башкирского меда, ознакомится с работой спортивной школы «Батыр», Детской клинической больницей.

Делегация Швейцарии будет находиться в республике с 23 по 25 октября.

Справочно. Внешнеторговый оборот Башкортостана со Швейцарией в прошлом году сложился на уровне 15,6 млн долларов США. Из них на долю экспорта пришлось около 8,124 млн долларов, импорт – 7,477 млн долларов.

В 2017 году в Швейцарию экспортировались в основном алюминиевые сплавы (99,99%) и фармацевтическая продукция. И, наоборот, за это же время в Башкортостан поступило в основном различное оборудование (95,1%).

Что касается этого года, то по итогам первых девяти месяцев товарооборот между сторонами превысил 5,972 млн долларов США.

По данным на январь 2018 года, в Башкортостане работают шесть предприятий, созданных при участии капитала из Швейцарии

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть