Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

Строительный блок в Правительстве Башкирии возглавил Раиф Абдрахимов

ПОЛИТИКА

УФА, 22 окт 2018. /ИА «Башинформ», Станислав Шахов/.

Новым временно исполняющим обязанности вице-премьера, курирующего строительный блок в Правительстве Башкирии, стал Раиф Абдрахимов, много лет возглавлявший уфимский «Инвестиционно-строительный комитет», а последнее время работавший в команде Радия Хабирова — заместителем главы администрации Красногорска по вопросам архитектуры и строительства. Его предшественник Андрей Трухан покинул свой пост.

Опрошенные агентством «Башинформ» эксперты характеризуют Раифа Абдрахимова как эффективного управленца, умеющего решать сложные вопросы, а также находить общий язык с бизнесом и населением.

«Он нацелен на результат и всегда добивался своих целей, особенно эффективно у него получалось решать вопросы с жильем обманутых дольщиков, комплексного освоения территорий и строительства социальных объектов — школ, больниц, детских садов», — рассказывает министр строительного комплекса Подмосковья Руслан Тагиев.

«Для Московской области это большая утрата, а за вас я рада. Раиф Рамазанович — профессионал, который понимает технологии строительных процессов, уважает труд архитекторов и не боится выйти к людям, чтобы разъяснить позицию муниципалитета по острым опросам, а также выслушать», — говорит первый заместитель руководителя Главархитектуры Московской области Александра Кузьмина.

Алексей Козлов, вице-президент одного из ведущих российских девелоперов масштабных жилых проектов ГК «Пик» говорит, что отношения бизнеса и муниципалитета никогда не обходятся без конфликтов, но в случае с Абдрахимовым они носили производственный и конструктивный характер.

«Он знает, что невозможно играть в одни ворота, нужно, чтобы все участники процесса слышали друг друга и приходили к компромиссу. Раиф Абдрахимов понимает, что у бизнеса время — это деньги, поэтому не затягивал вопросы на года, как иногда делает российская бюрократия, а решал их быстро», — говорит Алексей Козлов.

Руководитель управления государственной экспертизы Иван Штында считает, что одно из сильнейших качеств нового вице-премьера — он человек конкретный, впустую не разговаривает и делает то, что говорит.

«Знаю его лет двадцать, мы вместе строили школу №4 в Затоне. Девяностые годы, разруха была страшная. Раиф Рамазанович тогда только заместителем директора в ИСК перешел. Если бы не его воля и строгость, ничего бы мы не достроили», — говорит Иван Штында.

Раиф Абдрахимов родился 13 октября 1969 года в деревне Таваканово Кугарчинского района Башкирии. Окончил Уфимский нефтяной институт и БАГСУ. В разные годы работал заместителем начальника УЖКХ Советского района Уфы, заместителем главы администрации Октябрьского района Уфы, заместителем, затем директором МУП «ИСК» Уфы. Заслуженный строитель Республики Башкортостан.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть