Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

Врио Главы Башкирии Радий Хабирова посетил белебеевский детский дом

ПОЛИТИКА

УФА, 21 окт 2018. /ИА «Башинформ»/.

В воскресенье, 21 октября, врио Главы Башкирии Радий Хабиров в ходе рабочей поездки в Белебеевский район посетил детский дом №2 в городе Белебее. Детдом является ровесником Победы в Великой Отечественной войне, учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было создано в декабре 1945 года. Сегодня в нем воспитываются 20 детей школьного возраста со всей республики.

Радий Хабиров ознакомился с работой детского учреждения, побывал в пищевом блоке, в жилых и групповых комнатах. В актовом зале он встретился с воспитанниками детдома и расспросил их об условиях проживания, об успехах в школе, о том, как они проводят свободное время.

Дети легко и непринуждённо отвечали на вопросы высокого гостя и наперебой рассказывали о своих успехах, кто в учебе, а кто в спорте. И напоследок подарили руководителю региона самодельную куклу-башкирочку.

Радий Хабиров поблагодарил ребят за подарок, пожелал им здоровья и пообещал, что обязательно поставит куклу у себя в кабинете.

Как рассказала Радию Хабирову ветеран детского учреждения, бывший директор детского дома Альфия Ларюхина, здание, в котором проживают дети, было построено еще 40 лет тому назад и требует капитального ремонта.

«На следующий год у нас запланирован капитальный ремонт крыши здания. Все документы уже поданы», — проинформировала она врио Главы республики.

Она также рассказала, что все воспитанники детдома посещают городскую школу и различные спортивные секции. Мальчики в основном интересуются футболом, настольным теннисом, зимой катаются на лыжах. Девочки учатся готовить еду.

Альфия Ларюхина также не упустила возможность похвалиться выпускниками детдома. Один из них, Альбер Зайнашев, после школы поступил в Уфимский институт технологии и сервиса, а сейчас является доцентом Уфимского государственного нефтяного технического университета. Еще одни выпускник блебеевского детдома после школы поступил в Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана и остался в Москве.

В свою очередь, Радий Хабиров поинтересовался, как в районе решается вопрос с предоставлением жилья для сирот.

На это вопрос ответил глава Белебеевского района Азат Сахабиев. По его словам, ежегодно в районе вручается 18 квартир для детей-сирот. Для этой категории нуждающихся в районе строятся новые благоустроенные дома. Однако очередь на жилье все еще сохраняется.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть