Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99 ↓

EUR 74.90 ↑

17 ноября Суббота

Уфа   °

О чем Радий Хабиров рассказал федеральному телеканалу. Главное

ПОЛИТИКА

УФА, 20 окт 2018. /ИА «Башинформ», Станислав Шахов/.

Телеканал «Россия» показал специальный репортаж о работе нового руководителя Башкортостана, временно исполняющего обязанности Главы региона Радия Хабирова. О чем он рассказал – в обзоре ИА «Башинформ».

Вопрос общественного транспорта надо дожать

-Уже все забегали. Они сейчас притихли, думают это пиар-ход. Но моя предыдущая должность научила меня такие вопросы последовательно дожимать!

Как ранее рассказывал «Башинформ», на первом же заседании правительства Радий Хабиров потребовал убрать с улиц нелегальных перевозчиков и дал поручение подготовить к 1 декабря доклад о мерах, которые приняты для борьбы с ними. По оценке мэрии Уфы, количество нелегалов на городских маршрутах превышает 30%, на пригородных маршрутах их еще больше: представители администрации Уфимского района ранее называли цифру до 90%.

О взаимоотношениях с Муртазой Рахимовым

— Была непростая ситуация в 2008 году. Я считаю, что мы друг друга тогда не поняли. Но как и бывает, люди принимают порой эмоциональные решения под давлением субъективных факторов. Это привело к тому, к чему привело. Все эти годы я понимал, что первый президент сделал для республики невероятно много. Он провел республику в тяжелейшие годы ее становления. Все это время, несмотря на обиды, я испытывал к нему глубочайшее уважение. В нашей и российской культуре принято уважительно относиться к старшим.

Читайте также: Радий Хабиров встретился с Муртазой Рахимовым

О самых главных проблемах населения

— Меня больше всего волнуют проблемы ЖКХ, нормальные дворы, подъезды, бесперебойная подача тепла и воды, социальная инфраструктура. Когда человеку холодно дома или холодная, грязная вода из крана течет, ему совсем не до культуры сарматов.

О проблемах в здравоохранении

Со строительством медицинских учреждений ситуация должна быть по-другому. Когда я слышу: «Мы уже десять лет строим, но это должно быть потому-то и потому-то», то звереть начинаю.

Ранее Радий Хабиров провёл совещание по вопросам доступности и качества медпомощи населению, на котором заявил, что важнейшими направлениями работы в сфере здравоохранения являются подготовка высококвалифицированных медицинских кадров и удержание их в республике. В то же время, он отмечал, что солидные объемы строительства жилья не сопровождаются строительством поликлиник.

О соперничестве с Татарстаном

— Какое-то время мы понимали, что рядом с нами братья, но конкурировали. И конкуренция была очень позитивной. У них добыча — столько, а у нас — столько, у них поголовье скота — столько, а у нас — столько, мечеть у них — чуть повыше, а мы тоже задрали. Это была интересная и настоящая конкуренция, но в один момент мы чуть отстали, конечно.

О дополнительных поступлениях в бюджет

— Чтобы дополнительно получить средства в бюджет, надо активнее работать с федеральным центром. Есть большое количество федеральных программ, и они все с деньгами. Нужно, чтобы министр открывал двери, а там все наши башкирские лица и все с папочками, где готовые документы.

О башкирском языке

Агрессивное навязывание в любой сфере деятельности никогда к успеху не приводит. Это невероятно деликатный вопрос. С одной стороны, навязывание языка и неумелое преподавание, с другой, это нужно аккуратно делать частью нашей политики, ведь оба языка – государственные. Нужно искать баланс.

О Коране и иконе в кабинете:

Я мусульманин и верующий. Но так интересно сложилось, что все трое моих детей — православные!

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть