Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

18 ноября Воскресенье

Уфа   °

Для завершения строительства мечети «Ар-Рахим» нужны минимум 5-6 миллиардов рублей

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 окт 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Для завершения строительства мечети «Ар-Рахим» нужны минимум 5-6 миллиардов рублей. Об этом рассказал в интервью телеканалу «Россия Башкортостан» первый президент республики Муртаза Рахимов.

На вопрос, волнующий жителей Башкирии, достроится ли долгожданная мечеть, руководитель Благотворительного фонда «Урал» заверил, что в ближайшие три-четыре года объект можно будет достроить.

«Да, люди ждут, знаю. Но неправильно будет у простых людей просить деньги на строительство мечети. Я думаю, надо восстановить предприятия. А для строительства мечети нужны минимум 5-6 миллиардов рублей. Фонд вложил в это благое дело 2 миллиарда рублей», — сказал Рахимов.

Строительство мечети «Ар-Рахим» велось с 2007 года и в настоящее время заморожено. Несколько лет назад вокруг нее возник конфликт между Духовным управлением мусульман Башкирии, благотворительным фондом «Урал», выступавшим основным инвестором проекта, и мэрией Уфы. Одной из причин конфликта послужил девелоперский проект ДУМ, носивший название «Муслим-сити». После этого найти инвесторов обещал банкир и бывший кандидат в президенты Башкирии Сергей Веремеенко. Ранее к новому руководству республики с просьбой содействия в окончании строительства мечети обратились главы трех традиционных конфессий Башкирии Нурмухамет Нигматуллин, Владыка Никон и Дан Кричевский.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть