Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

18 ноября Воскресенье

Уфа   °

На канале «Башкортостан 24» по просьбам зрителей возрождается популярный телепроект

КУЛЬТУРА

УФА, 19 окт 2018. /ИА «Башинформ»/.

ГТРК «Башкортостан» по просьбам зрителей возрождает популярные проекты на круглосуточном телеканале «Башкортостан 24». Так, вторую жизнь получила программа Миляуши Идрисовой «Млечный путь». Цикл творческих портретов-очерков выходил в эфир 20 лет – с 1990 по 2010. Героями программы становились выдающиеся деятели национальной культуры — Газиз Альмухаметов, Хусаин Ахметов, Файзи Гаскаров, Загир Исмагилов, Зайтуна Насретдинова, Евгения Скурко, Хусаин Мазитов, Рамазан Янбеков и другие мастера искусств. Многие из передач этого цикла сегодня используются в школах и учебных заведениях республики как пособия по предмету «Культура Башкортостана».

В 2010 году программа «Млечный путь» была закрыта. Спустя 8 лет, расширяя линейку своих программ на круглосуточном телеканале, медиахолдинг ГТРК «Башкортостан» принял решение возродить проект. «Мы взяли самое лучшее из того, что было, добавили немного эффектов, а самое главное, изменили жанр, — рассказала автор Миляуша Идрисова. — Постараемся писать не воспоминания об ушедших легендах, а брать интервью у самих легенд и выдающихся личностей. Пока жив человек, нужно слушать его — это слова композитора Рима Хасанова. Он и стал моим первым героем нового цикла».

Первый выпуск программы «Млечный путь» выйдет 20 октября в 21:00 на телеканале «Башкортостан 24». В дальнейшем она будет выходить два раза в месяц, на русском и башкирском языках («Ҡош юлы»).

Напомним, «Башкортостан 24» сегодня транслируется в кабельной сети крупных башкирских провайдеров. Также круглосуточный канал доступен в приложениях в телевизорах с функцией Smart TV и в приложениях мобильных телефонов на платформах Android, iOS.

Предпочитающие интернет-версию могут посмотреть трансляцию канала «Башкортостан 24» на Яндекс.Эфире. Для этого в поисковой системе «Яндекс» нужно кликнуть на кнопку «ТВ онлайн» и найти в списке телеканалов «Башкортостан 24».

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть