Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

18 ноября Воскресенье

Уфа   °

Уфа может гордиться своей международной площадкой – ТПП России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 окт 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Уфа сегодня может гордиться своей международной площадкой, заявил журналистам на IV Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС Владимир Падалко, вице-президент Торгово-промышленной палаты России.

«Еще три года назад меня спрашивали, сможет ли Уфа сделать этот форум международным? Сейчас можно с уверенностью сказать, что он не только стал международным, но и превратился в нужную площадку. Никто не загоняет, не обязывает сюда приезжать, люди сами изъявляют желание приезжать и налаживать деловые контакты, — подчеркнул Владимир Падалко. — Мы начинали с 200 человек, сегодня в работе уфимского форума участвует около 1400 делегатов, пришлось объявить дедлайн. Раньше сюда приезжали восемь делегаций, сегодня — 24. Спикеров было 20, сейчас — 100. Результаты потрясающие. И самое главное: те вопросы, которые обсуждались в Уфе, на первом, втором и третьем Форумах малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, сейчас решаются нашими правительствами».
В числе уже решенных проблем вице-президент ТПП России назвал решение визовых вопросов. Благодаря этому «бизнес может двигаться в любую сторону, получая многократные деловые визы от 3 до 10 лет».

Кроме того, предприниматели могут получать льготные кредиты на развитие своей деятельности. Как сообщало агентство «Башинформ», уже в 2019 году льготное финансирование субъектов малого и среднего бизнеса составит 1 трлн рублей. С каждым последующим годом эта сумма будет прирастать на 100-200 млрд рублей.

«Валютный контроль ослабили? Ослабили. Теперь он помогает предпринимателям работать комфортнее, чем три года назад, — констатировал Владимир Падалко. — Образование также пошло в гору. Мы уже не разговариваем друг с другом только на русском языке. Стали общаться на английском, китайском, арабском, хинди. Африкаанс уже стали учить, потому что ЮАР – очень перспективный партнер. Еще раз подчеркну: Уфа может гордиться своей международной площадкой, потому что она в тренде».

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть