Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

Прокуратура Башкирии заинтересовалась фактом обрушения моста в деревне Отнурок

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 окт 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Прокуратура Башкортостана организовала проверку по факту обрушения моста в Белорецком районе. В пресс-службе надзорного ведомства сообщили, что 17 октября около деревни Отнурок под тяжестью грузового автомобиля обрушился деревянный мост. Из-за этого населенный пункт остался без транспортных путей сообщения.

«В рамках проверки планируется установить причины разрушения объекта транспортной инфраструктуры, дать оценку соблюдению федерального законодательства при организации дорожного движения на мосту, его содержании», — проинформировали в региональной прокуратуре.

Как сообщало агентство «Башинформ», деревня Отнурок известна тем, что в ее окрестностях снимали сериал «Вечный зов». Объездной дороги здесь нет, но глубина реки сейчас всего 10 см, ее можно перейти вброд.

По данным пресс-службы регионального МЧС, 18 октября дорожные службы построят временное сооружение, уложив по руслу реки водопропускную трубу и отсыпав переезд. Сообщение с поселком планируется восстановить 19 октября.

В деревне проживают 230 человек, в том числе 27 школьников, из них 18 нужно возить на учебу в Белорецк (расстояние 11 км). На время ремонта их обучение будет организовано в местной начальной школе. В Отнурке работают два продуктовых магазина и ФАП, врач проживает там же.

Поселок славится туристскими достопримечательностями, а также тем, что электричество сюда было проведено только в мае этого года.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть