Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.68 ↑

EUR 76.07 ↑

14 ноября Среда

Уфа   °

В Уфе автор бестселлера «Не оставляй, мама!» Айгиз Баймухаметов проведет творческий вечер

КУЛЬТУРА

УФА, 18 окт 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе состоится творческий вечер молодого башкирского писателя, автора книги «Не оставляй, мама!» Айгиза Баймухаметова. Напомним, автобиографическая повесть была переведена на несколько языков, признана бестселлером в Казахстане и с такой пометкой была переиздана в Уфе.

Вечер пройдет 29 октября в Башкирском академическом театре драмы имени Мажита Гафури. В Уфу приедут гости из Татарстана, Чувашии, Казахстана. На сцену выйдут популярные артисты башкирской эстрады.

В программе вечера планируется презентация новой книги «Дети улицы». Книга в переводе Зухры Буракаевой на русский язык издается по федеральной программе поддержки национальных литератур народов России.

«Этот год для меня в творческом плане был очень насыщенным. Было множество встреч, как в регионах России, так и за пределами страны, — говорит Айгиз Баймухаметов. — Но главное, что в Год семьи, который был объявлен в нашей республике, были изданы пять моих книг по этой теме на разных языках. С одной стороны, хотел подвести итог этого года, а с другой — собрать в Уфе братьев по перу. К тому же есть и повод: в те дни мне исполнится 30 лет».
Айгиз Баймухаметов — лауреат Государственной Молодежной премии им. Ш. Бабича, обладатель Международной медали имени Шолохова. Автобиографическая повесть Айгиза Баймухаметова «Ҡалдырма, әсәй!» («Не оставляй, мама!») — самая многотиражная современная башкирская книга. Была переведена на несколько языков. В Башкирском академическом театре драмы им. М. Гафури и Бурятском драмтеатре им. Х. Намсараева идут спектакли по мотивам этой повести. Второй книгой молодого автора стала книга рассказов «Әкиәтһеҙ бала саҡ» («Детство без сказок»), третьей — «Урам балалары» («Дети улицы»).

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть