Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

18 ноября Воскресенье

Уфа   °

В дальней деревне в Башкирии разрушился мост на единственной дороге в «большой мир»

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 окт 2018. /ИА «Башинформ»/.

В деревне Отнурок Белорецкого района, известной тем, что в ее окрестностях снимали сериал «Вечный зов», разрушился мост через реку, на единственной дороге в «большой мир». Как сообщили в МЧС по Башкирии, мост 2011 года постройки развалился после того, как по нему проехал КамАЗ, груженый щебнем. Водитель грузовика не пострадал.

Объездной дороги здесь нет, но глубина реки сейчас всего 10 см, ее можно перейти вброд.

В четверг, 18 октября, дорожные службы построят временное сооружение, уложив по руслу реки водопропускную трубу и отсыпав переезд. Сообщение с поселком планируется восстановить 19 октября.

В Отнурке проживают 230 человек, в том числе 27 школьников, из них 18 нужно возить на учебу в Белорецк (расстояние 11 км). На время ремонта их обучение будет организовано в местной начальной школе. В Отнурке работают два продуктовых магазина и ФАП, врач проживает там же.

Поселок известен туристскими достопримечательностями, а также тем, что электричество сюда было проведено только в мае текущего года.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть