Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.21 ↓

EUR 70.93 ↑

20 сентября Пятница

Уфа   °

В Башкирии полицейские за взятку передавали ритуальному салону информацию об умерших людях

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 окт 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Ишимбайский городской суд вынес приговоры в отношении 35-летнего и 43-летнего бывших сотрудников полиции по статье «получение взятки». В пресс-службе прокуратуры РБ сообщили, что начальник дежурной смены и оперативный дежурный местного отдела полиции с 2015 по 2017 годы передавали работникам салона ритуальных услуг полученную на работе информацию о фактах смерти местных жителей. За эти сведения, включающие адреса умерших, они получали вознаграждение в тысячу рублей. Всего ритуальный салон перечислил на счета полицейских 80 тысяч и 97 тысяч рублей.

По материалам, предоставленным сотрудниками Оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по РБ, было возбуждено уголовное дело. Подсудимые полностью признали свою вину. Их уволили со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции.

«Суд приговорил бывших полицейских к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Одному из них также назначен штраф, равный однократной сумме взятки — 80 тысяч рублей. Неделей ранее их бывший коллега, оперативный дежурный дежурной части, был также приговорён к условному лишению свободы за аналогичное преступление», — проинформировали в надзорном ведомстве.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть