Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

Какое имя присвоят уфимскому аэропорту: названы Топ-10 лидеров

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 окт 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе 16 октября в формате «круглого стола» Общественная палата Башкортостана (ОП РБ) проводит большое обсуждение федерального проекта по присвоению Международному аэропорту «Уфа» имени одного из великих соотечественников Башкортостана. В мероприятии участвуют эксперты, активные жители столицы и представители СМИ. От жителей республики в ОП РБ всеми доступными способами — по телефону, электронной почте, в ходе опроса — поступило свыше 1,5 тысячи мнений по 40 кандидатурам.

«Люди звонили со всех уголков республики. Такого большого интереса не было ещё ни к одному проекту», — отметила председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина и назвала Топ-10 имён-лидеров:
Мустай Карим, народный поэт, писатель;

Муса Гареев, военный лётчик, дважды Герой Советского Союза;

Салават Юлаев, национальный герой;

Сергей Аксаков, писатель;

Рудольф Нуреев, артист балета;

Минигали Шаймуратов, генерал-майор;

Федор Шаляпин,оперный певец;

Александр Матросов, Герой Советского Союза;

Михаил Нестеров, художник;

Сергей Довлатов, писатель, журналист.

По словам председателя ОП РБ, имя каждого из представленных кандидатур достойно для присвоения аэропорту Уфы.

Обсуждение ещё продолжается, участники предлагают свои варианты. Возможно, список имён-претендентов претерпит изменения.

Как сообщалось ранее, в начале октября Общественная палата Российской Федерации совместно с Русским географическим обществом, Обществом русской словесности и Российским военно-историческом обществом объявили о начале реализации проекта «Великие имена России».

Выбранные сегодня, в рамках первого этапа, имена 18 октября будут направлены в Общественную палату России. Все имена будут размещены на едином портале великиеимена.рф.

На втором этапе — с 22 по 28 октября — будет формироваться лонг-лист. Граждане смогут предложить имя, которое не вошло в перечень, если оно соберет порядка 500 голосов.

Третий этап — с 29 октября по 7 ноября — формирование шорт-листов в ходе соцопросов, которые определят тройку лидеров имен-претендентов для каждого аэропорта. Можно проголосовать за любой аэропорт страны по принципу: один аэропорт — один голос — одно имя.

Четвертый этап — финальное голосование, которое пройдет с 8 по 30 ноября. Любой желающий сможет выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать.

5 декабря конкурс завершится — будут объявлены имена, которые жители России присвоили аэропортам.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть