Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.94 ↑

EUR 75.14 ↑

22 ноября Четверг

Уфа   °

Телеканал «Башкортостан 24» представил жителям республики десять новых программ

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 окт 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Круглосуточный телеканал «Башкортостан 24» подготовил для жителей республики десять новых программ для широкого круга зрителей.

«Мы хотим стать не просто очередной кнопкой на телевизионном пульте. Мы говорим со зрителями на привычном языке, хотим стать друзьями и помощниками», — подчеркнул главный редактор канала Рамзит Абуляев.

В День Республики на «Башкортостан 24» был запущен проект «Ретро+». Он возвращает телезрителя в прошлое столетие, в период расцвета Башкирского академического театра драмы им. М. Гафури. Авторы и ведущие Флюра Мурзина и Фирдат Галиев приглашают зрителей заглянуть в историю создания лучших спектаклей Башдрамы. О том, что осталось за кулисами и за кадром телевизионных постановок, рассказывают сами актеры. Первый выпуск программы «Ретро+» был посвящен знаменитому спектаклю «Ҡыҙыл паша» драматурга Нажиба Асанбаева и режиссера Лека Валиева.

12 октября стартовали «Новости культуры» на башкирском языке. Автор программы — журналист Лейсан Тимербулатова.

«Мы посчитали, что для этого проекта Лейсан подходит больше всего. У нее специальное образование, знание культурного мира нашей республики, большой интерес к этой теме. В «Новостях культуры» будут не только события, происходящие внутри Башкирии. Например, запланированы встречи с башкирскими диаспорами в других регионах нашей страны», — поделился планами руководитель отдела национального вещания ГТРК «Башкортостан» Вильдан Галин.

С 6 октября на «Башкортостан 24» каждую неделю выходит башкирская версия «Дежурной части».

«Мы не дублируем русский выпуск. Это абсолютно отдельный продукт. Да, происшествия, криминальная хроника и сводки ГИБДД — всё это есть. На особо злободневных темах мы останавливаемся отдельно и развиваем их через спецрепортажи или актуальные интервью с экспертами тут же, в студии. Потому наш проект называется «Хоҡуҡи программа», — пояснил автор Закир Шарипов.

К эфиру готов и первый выпуск программы о народной медицине «Халыҡ медицинаһы». В нем журналист Нэркэс Юсупова вместе с травницей Зайтуной Кусяповой собирает осенние растения, имеющие лечебные свойства.

«Башкортостан 24» — это не политический телеканал, а информационно-развлекательный, рассказывающий о жизни республики, — уточняет Рамзит Абуляев. — «Музхәбәр», «Онлайн хәбәрсе», «Хәбәрҙәр. Аҙна йомғаҡтары», «Сәйәхәтсе һуҡмағы», «Башҡортса интервью», «Ҡош юлы» — десятки проектов рассчитаны на разный зрительский интерес.

Круглосуточный телеканал «Башкортостан 24» входит в медиахолдинг ГТРК «Башкортостан», который объединяет четыре телеканала и три радиостанции. При этом «Башкортостан 24» не аккумулирует лишь контент, производимый уфимским филиалом ВГТРК, он активно расширяет свой собственный. Пока это единственный республиканский телеканал, 24 часа в сутки вещающий на башкирском языке.

Для того чтобы посмотреть трансляцию канала «Башкортостан 24» на Яндекс.Эфир, необходимо открыть поисковую систему «Яндекс» в любом браузере. На главной странице кликнуть на кнопку «ТВ онлайн» и найти в списке телеканалов — «Башкортостан 24». Для тех, кто предпочитает телеверсию, «Башкортостан 24» сегодня транслируется в кабельной сети крупных башкирских провайдеров. Также круглосуточный канал доступен в приложениях в телевизорах с функцией Smart TV и в приложениях мобильных телефонов на платформах Android, iOS.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть