Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

В Уфе застройщиков жилья могут обязать строить школы и поликлиники

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 окт 2018. /ИА «Башинформ»/.

В администрации города Уфы рассмотрят возможность привлечения застройщиков к предоставлению помещений или строительству новых зданий под школы, детские сады и поликлиники. Врио главы Уфы Салават Хусаинов сегодня, 16 октября, на еженедельной оперативке в мэрии сообщил, что застройщики могут взять на себя эти обязанности в рамках существующих инвестиционных соглашений.

Потребность столицы Башкортостана в новых социальных объектах велика. О нехватке поликлиник в Уфе и необходимости строительства социальной инфраструктуры говорил вчера врио Главы Башкортостана Радий Хабиров. По его словам, эту нагрузку могли бы взять на себя застройщики жилых кварталов за счет получаемой прибыли.

Еще одним вариантом решения проблем с вводом новых медучреждений, по мнению столичных чиновников, может стать возврат к планам строительства современных диагностических центров в каждом районе Уфы.

— Эти планы были разработаны еще в 2012-2014 годах, когда у города были полномочия и госфункции в сфере регулирования вопросов здравоохранения. Однако они так и остались планами, предлагаю к ним вернуться, проанализировать их с учетом сегодняшних реалий. Проработайте данный вопрос со специалистами Минздрава и Аппарата Правительства, — дал поручение подчиненным Салават Хусаинов.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть