Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

21 октября Воскресенье

Уфа   °

Башкирия и Марий Эл договорились совместно развивать сельхозкооперацию

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 окт 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Башкирия и Марий Эл договорились совместно развивать сельхозкооперацию. Подписание соглашения о сотрудничестве между правительствами двух регионов состоялось 10 октября на площадке XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» в Москве. Направления взаимовыгодного сотрудничества сторон закрепил официальный документ за подписями Премьер-министра Правительства Башкортостана Рустэма Марданова и Главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева, сообщает пресс-служба башкирского Кабмина.

Предполагается, что в рамках партнерства субъекты будут оказывать содействие становлению, сохранению и расширению торгово-экономических связей между регионами. Кроме того, стороны договорились проводить обмен информацией об опыте работы, методических разработках и совершенствовании механизмов в кооперации и экспорте в области сельского хозяйства. Соглашением также предусмотрено содействие различным структурам — ассоциациям, отраслевым и региональным союзам в их деятельности, направленной на развитие сельхозкооперации и экспортного потенциала в области сельского хозяйства.

Также сотрудничество между республиками будет осуществляться в целях привлечения инвестиций на территории и обеспечения эффективного взаимодействия исполнительных органов государственной власти и инвесторов.

Рустэм Марданов выразил убежденность, что подписание соглашения позволит расширить формат сотрудничества между двумя регионами.

«Мы возлагаем большие надежды на подписанное соглашение. Надеемся, что прежде всего в сфере АПК наше сотрудничество будет серьезно развиваться. Действительно, есть хорошие перспективы в области разведения коз, учитывая то, что в нашей программе сельскохозяйственного производства это одна из приоритетных отраслей. Мы также рассчитываем на кооперацию в других сферах АПК, например, животноводства и овощеводства. Считаем, что две республики в ближайшее время смогут значительно нарастить экономические связи и взаимные инвестиции в сфере сельского хозяйства», — сказал Рустэм Марданов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть