Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 75.70 ↑

11 декабря Вторник

Уфа   °

ЧП на нефтепроизводстве в Уфе: один человек погиб, трое доставлены в больницу

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 окт 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Вечером 10 октября в правоохранительные органы Башкирии поступило сообщение о ЧП на одном из нефтеперерабатывающих заводов Уфы. По предварительным данным, при проведении очистительных работ внутри цистерны погиб один рабочий, трое его коллег в возрасте от 25 до 56 лет доставлены в больницу с признаками химического отравления.

Известно, что при выполнении работ один из сотрудников сторонней организации почувствовал недомогание и потерял сознание. На помощь к нему поспешили двое его коллег, они поочередно спустились в цистерну и также потеряли сознание. Четвертый рабочий, осознав опасность ситуации, остался снаружи и позвал на помощь. Пострадавших вытащили из цистерны и вызвали скорую помощь. Одного из рабочих спасти не удалось, остальные трое были госпитализированы.

«По данному факту следственными органами организовано проведение доследственной проверки. По ее результатам будет принято процессуальное решение. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установление причины смерти погибшего. В ближайшее время будет назначено химико-токсикологическое исследование пострадавших рабочих с целью установления причины отравления. Проверке также подвергнется предприятие в части надлежащего соблюдения требований охраны труда ответственными сотрудниками», — сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе регионального Следственного комитета.

«10 октября при проведении ремонтных работ на производственной площадке Уфимского НПЗ пострадали четыре работника подрядной организации. Один из пострадавших скончался. Трое доставлены в медицинское учреждение. Для расследования происшествия на предприятии создана комиссия, на месте работают уполномоченные специалисты», — прокомментировали происшествие в ПАО АНК «Башнефть».

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть