Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.42 ↓

EUR 75.21 ↑

13 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии на реке Саваляш произошел аварийный разлив нефти

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 10 окт 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Аварийная ситуация, в результате которой произошел разлив нефтесодержащей жидкости, зафиксирована сегодня вечером в реке Саваляш Калтасинского района. На место происшествия для ликвидации последствий выехали пожарно-спасательные подразделения МЧС Башкирии, сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время на территории распространения нефтесодержащей жидкости установлены три природных сорбента — солома и ветошь. В работах по устранению последствий разлива участвует аварийно-восстановительная бригада ООО «Башнефть-Добыча».

По предварительным данным, разлив нефтесодержащей жидкости в реку Саваляш произошел при проведении работ по пропариванию бездействующего трубопровода объемом 0,2 куб.м.

Сведений о погибших и пострадавших нет.

«При уточнении обстановки на месте происшествия установлено, что произошло попадание промывочной жидкости (подтоварная вода) в реку. Разлив произошел ниже по течению села Ванышево, угрозы населенному пункту нет. Для разъяснения ситуации на территории проводится подворовый обход граждан», — проинформировали в региональном МЧС. По данным пресс-службы ведомства, на месте проводится заседание комиссии по ЧС, готовится план проведения аварийно-восстановительных работ.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть