Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 75.70 ↑

11 декабря Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов вручил государственные награды России и Башкортостана

ПОЛИТИКА

УФА, 10 окт 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе прошла церемония награждения государственными наградами. Ее провел Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Орденами, медалями, званиями, почётными грамотами отмечены профессиональные достижения 53 работников горно-рудной промышленности, строительства, транспорта, ЖКХ, госслужбы, муниципального управления, социальной сферы, здравоохранения, деятелей науки и образования, культуры и искусства, физкультуры и спорта.

«Награды вручаются в преддверии Дня Республики. Башкортостан — крепкий, сильный субъект Российской Федерации. Мы успешно работаем по всем направлениям, у нас есть хорошие достижения. Но работы предстоит ещё очень много. Мы всё это понимаем, прекрасно знаем. В то же время, чувствуем ответственность за судьбы людей, граждан нашей республики. Уверен, что Башкортостан и дальше будет двигаться такими же темпами по всем направлениям — в вопросах промышленного производства, роста экономики, выполнения социальных обязательств, укрепления духовной силы нашего общества. Одним словом, есть над чем работать. Так и будем действовать в дальнейшем», — сказал руководитель региона, открывая церемонию.

Среди награжденных — Верховный муфтий Талгат Таджуддин и олимпийский чемпион Семен Елистратов, получившие ордена «За заслуги перед Республикой Башкортостан», депутат Государственного Собрания — Курултая республики Владимир Нагорный, отмеченный Благодарственным письмом Президента РФ. Согласно Указу главы государства, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден начальник бюро УМПО Дмитрий Смышляев.

В этот же день Глава республики вручил Госпремию Республики Башкортостан имени Салавата Юлаева в области литературы, искусства и архитектуры. Лауреатами 2018 года стали писатель Салават Абузаров за книгу стихов и поэм «Книга деяний»; художник Рифхат Арсланов за проект «Салауат купере»; композитор Лейла Исмагилова и балетмейстер Андрей Петров за создание балета «Аркаим», более десяти лет не покидающего репертуар Башкирского государственного театра оперы и балета.

«Балет родился на одном дыхании. В декабре я думала, что он будет одноактный, а в июне уже была постановка двухактного. Ощущения были фантастические: приходишь в театр, а там все делают балет, твой балет. В жизни у нас ведь не так много радости. Но вот вышла на поклон, и этот миг счастья не могу забыть. Выстраданный момент, потрясающе яркий», — вспоминала композитор Лейла Исмагилова о периоде создания «Аркаима».

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть