Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 75.70 ↑

11 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии стали известны подробности убийства женщины, найденной в подъезде жилого дома

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 10 окт 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Стерлитамаке утром 9 октября в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в подъезде многоквартирного дома тела женщины с признаками насильственной смерти. Следствие установило, что ночью с 8 на 9 октября в квартире 38-летнего местного жителя произошла ссора. Нетрезвый хозяин жилплощади несколько раз ударил по голове 33-летнюю гостью. Потерпевшая получила черепно-мозговую травму, от которой скончалась на месте. Преступник, желая скрыть следы убийства, вытащил тело жертвы в подъезд и оставил на лестничной площадке одного из этажей дома. После этого он вымыл следы крови в своей квартире, а личные вещи потерпевшей выкинул в помойку.

По предварительной версии пресс-службы регионального МВД, подозреваемый вечером познакомился с молодой девушкой, пригласил ее домой. Вскоре от него поступил звонок в скорую помощь, что на лестничной клетке лежит женщина без признаков жизни.

«Благодаря тщательному осмотру места происшествия, проведенному следователем регионального Следственного комитета, с участием следователя-криминалиста, инспектора-кинолога с применением служебной собаки и сотрудников уголовного розыска МВД, были выявлены следы крови, приведшие к квартире подозреваемого. Мужчина первоначально отрицал причастность к совершенному преступлению, но после того, как в его квартире также были найдены замытые следы крови, сознался в содеянном», — прокомментировали в пресс-службе следственного управления СКР по РБ.

Известно, что 38- летний мужчина неоднократно судим за хранение и употребление наркотиков и кражи.

Как сообщало агентство «Башинформ», женщина была найдена окровавленной и без одежды. Следственным отделом по Стерлитамаку возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Сейчас подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть