Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.40 ↓

EUR 82.63 ↑

7 апреля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе пять собственников жилья выселили из-за долгов по ЖКУ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 окт 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

В 2018 году сотрудники МУП ЕРКЦ Уфы подали исковые заявления в суд на 18 горожан, которые задолжали за жилищно-коммунальные услуги. Для пяти собственников жилья судебные тяжбы закончились выселением, сообщил и.о. главы администрации города Салават Хусаинов.

«По 10 исковым заявлениям в заявленных требованиях отказано, в связи с частичным погашением долга. Три заявления находятся на рассмотрении. Жителями оплачивается до 30-50% долга, в связи с чем суды отказывают истцу в удовлетворении требований», — отметил Хусаинов.

На 9 октября 2018 года долг уфимцев за ЖКУ перед управляющими компаниями составляет 2,6 млрд рублей, перед ресурсоснабжающими — 4,14 млрд рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть