Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.72 ↑

EUR 75.56 ↑

19 октября Пятница

Уфа   °

Замеры пользователей выявили оператора с самым быстрым интернетом в Башкирии

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 окт 2018. /ИА «Башинформ»/.

Замеры пользователей подтвердили: самый быстрый мобильный интернет в Башкирии у «МегаФона».

По результатам замеров пользователей популярного приложения Speedtest компания Ookla в первом и втором квартале 2018 года признала «МегаФон» оператором с самым быстрым мобильным интернетом в Башкирии.

Средняя скорость загрузки данных на 4G-устройство во втором квартале этого года в Уфе составила 25,76 Мбит/с, в целом по республике среди всех устройств – 19,59 Мбит/с.

«МегаФон» показал самые высокие скорости в целом в стране среди мобильных операторов большой четверки и получил вторую награду «Самая быстрая сеть мобильной связи» от компании Ookla®. По данным Роскомнадзора на конец первого полугодия 2018 года компания лидирует по числу базовых станций 4G среди операторов России и по общему числу базовых станций – их насчитывается более 209 тысяч.

«Самое важное, что результаты тестирований приложением Speedtest — это информация от самих пользователей. Они подтверждают наше лидерство в предоставлении услуг передачи данных в Уфе и на территории Башкирии. «МегаФон» стремится предоставить своим абонентам доступ в интернет на самых высоких скоростях не только в столице. Сегодня быстрый мобильный интернет четвертого поколения доступен 75% жителей республики», – комментирует директор отделения компании «МегаФон» по Республике Башкортостан Дамир Байгильдин.

Компания Ookla, создатель сервиса Speedtest, является мировым лидером в области тестирования и анализа интернета. Сервис тестирования скоростей интернета Speedtest является наиболее точным способом измерения производительности и диагностики сетей. Speedtest предоставляет независимый взгляд на скорость и качество мобильных и фиксированных широкополосных подключений. Миллионы пользователей сделали Ookla Speedtest приложением № 1 для тестирования скорости Интернета, и ему ежедневно доверяют профессионалы отрасли.

C результатами исследований за 2018 год можно ознакомиться на ресурсе speedtest.net.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть