Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.97

EUR 76.50

15 октября Понедельник

Уфа   °

Вертолеты, модернизированные в Кумертау, передали Балтийскому флоту

ПОЛИТИКА

УФА, 6 окт 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Пять модернизированных противолодочных вертолетов Ка-27М поступили в распоряжение Балтийского флота. Официальный представитель флота Роман Мартов сообщил, что это произошло в рамках программы планового перевооружения морской авиации в 2018 году.

По данным ТАСС, модернизацию вертолетов проводили специалисты Кумертауского авиационного производственного предприятия, которое входит в холдинг «Вертолеты России».

«Обновлено бортовое радиоэлектронное оборудование, установлена новая поисковая система и радиоакустическое оборудование. Всё это позволяет значительно повысить эффективность решения задач по поиску и обнаружению подводных лодок противника», — цитирует агентство представителя флота.

Вертолет Ка-27М является модернизированной версией Ка-27ПЛ. Машина предназначена для противолодочной борьбы. Размещение возможно на борту крупных надводных кораблей и авианосцев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть