Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.97

EUR 76.50

15 октября Понедельник

Уфа   °

Депутат Госдумы взяла на контроль транспортную проблему башкирской деревни Бельязы

ПОЛИТИКА

УФА, 4 окт 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Депутат Госдумы Инга Юмашева взяла на контроль проблему транспортной доступности одной из деревень Чишминского района. Жители деревни Бельязы оказались отрезанными от внешнего мира. В населенном пункте осталось всего пять семей. Сельчане не могут вызвать ни скорую помощь, ни пожарных, и даже магазина, где можно купить продукты, здесь нет. Всё дело в том, что к деревне нет дороги, которая находилась бы на муниципальном балансе. Стихийная дорога проходит через поле.

Жительница села, которая воспитывает ребенка-инвалида, попросила депутата оказать содействие в присвоении кадастрового номера проложенной местными жителями дороге, чтобы они могли ее как-то обустроить. От соседней деревни Бельязы отделяет 5,5 км.

Инга Юмашева для того, чтобы детально разобраться в проблеме, направила депутатский запрос.

«В самой деревне порядка пяти домов. Там в основном живут пенсионеры, есть и семьи с маленькими детьми. Мы должны поддержать местное население», — считает депутат.

По мнению Инги Юмашевой, самое опасное в данной ситуации то, что, если случится пожар или понадобится срочная медицинская помощь, люди ее не получат. Потому что нет подъездных путей к деревне. Депутат уже предварительно переговорила с руководством района.

Еще одна жительница Чишминского района обратилась за помощью в лечении дочери. Она — инвалид, находится на гемодиализе в Самаре. Необходимую поддержку просительница получила.

Второй вопрос, который волновал заявительницу, — это получение жилья на льготной основе. Дочери отказали в постановке на учет. Депутат запросила все документы, чтобы определить, на основании чего был получен отказ.

«Если права семьи, в которой есть ребенок-инвалид, были нарушены и отказ был необоснованным, то будем направлять депутатский запрос и разбираться в ситуации», — заверила Инга Юмашева. Сейчас женщина с мужем — инвалидом 1 группы и дочерью, также инвалидом 1 группы, проживают в однокомнатной квартире в 33 квадратных метра.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть