Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.43

EUR 72.69

16 июня Воскресенье

Уфа   °

Строительство нового стадиона в Уфе планируется начать в 2020 году – Рустэм Хамитов

СПОРТ

УФА, 30 сен 2018. /ИА «Башинформ»/.

В ближайшие годы в Уфе появится новый футбольный стадион. Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов сообщил в ходе рабочей встречи с исполняющим обязанности президента Российского футбольного союза Александром Алаевым.

– В части материальной базы нам хотелось бы построить современный стадион, примерно на 15-20 тысяч мест. Нам не нужен какой-то глобальный вариант из тех, что готовились к Чемпионату мира. Думаю, что нам нужен достаточно скромный, но в то же время современный вариант спортивной арены. – сказал Рустэм Хамитов.

Стоимость нового спортивного объекта оценивается в 3-5 млрд рублей. За основу планируется взять белорусский проект.

– Мы съездили, посмотрели несколько проектов. Шамиль Камилович (Шамиль Газизов, генеральный директор ФК «Уфа». – Ред.) побывал в Белоруссии, посмотрел базу «БАТЭ» – очень симпатичный интересный стадион. Одним словом, мы берём разумные варианты, – отметил Глава Башкортостана. – Думаю, что в следующем году приступим к проектированию. Нужно купить проект и привязать его к нашим условиям. Планируем начать строить в 2020 году, чтобы в 2022-2023 году уже иметь такой объект.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть