Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.36 ↑

EUR 70.93 ↓

15 октября Вторник

Уфа   °

Два издания из Башкортостана победили в конкурсе «Пять лучших этнических изданий России»

КУЛЬТУРА

УФА, 28 сен 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Два издания из Республики Башкортостан признаны лучшими на конкурсе «Пять лучших этнических изданий России».

Это общественно-политическая газета «Туймазинский вестник» в номинации «Лучшая районная (муниципальная) газета» и ежемесячный литературно-художественный журнал для детей дошкольного и младшего школьного возраста журнал «Акбузат» в номинации «Лучшее детское издание».

Выходящая на татарском языке газета «Туймазы хэбэрлэре» участвовала в конкурсе в лице дубляжного отдела газеты «Туймазинский вестник». Отдел, который возглавляет Айгуль Ахметьянова, удостоился столь высокого звания в канун Международного дня переводчика. В этом году международный праздник проходит под девизом «Перевод: содействие развитию культурного наследия в эпоху перемен», сообщили в редакции «Туймазинского вестника».

Конкурс «Пять лучших этнических изданий России» направлен на распространение практического опыта национальных редакций по созданию и распространению контента на родных языках республик. Цель конкурса — сохранить и популяризировать родные языки, развить национальную печать, повысить престиж изданий.

В главном состязании для СМИ, издающихся на языках народов России текущего года, приняли участие 69 изданий из 19 регионов Российской Федерации.

Конкурс оценки качества национальных газет проводится по инициативе Ассоциации национальных СМИ при поддержке «Союза журналистов России» и АРС-Пресс (Альянс руководителей региональных СМИ России).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть