Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43 ↑

EUR 75.38 ↑

15 декабря Суббота

Уфа   °

«Балтийский лизинг» вошел в десятку лидеров рынка по версии Fitch

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 сен 2018. /ИА «Башинформ»/.

Международное рейтинговое агентство Fitch опубликовало рэнкинг российских лизинговых компаний по итогам работы за 2017 год. Исследование рынка было проведено совместно с журналом «Лизинг ревю». По объему чистых инвестиций в лизинг и активы в операционной среде «Балтийский лизинг» занял девятую строчку рейтинга с результатом 25,469 млрд рублей, что на 30% больше, чем по итогам 2016 года.

Аналитики агентства подготовили несколько рейтингов по сегментам имущества, с которым работают игроки рынка. Самый высокий результат «Балтийский лизинг» показал в сегменте самоходной техники. Улучшив прошлогодний показатель на 35,7%, компания заняла четвертое место в рейтинге; на аналогичной позиции организация расположилась в рэнкинге по легкому коммерческому транспорту с результатом 1,487 млрд, что на 26% больше, чем в 2016 году.

Также на счету «Балтийского лизинга» два пятых места в рейтинге: по грузовым авто и коммерческому транспорту в целом (в категорию входят: легкий коммерческий, грузовой транспорт и автобусы). Кроме того, по таким сегментам, как легковые авто, водный транспорт и авиатехника, компания занимает шестые строчки рэнкинга.

В этом году агентство Fitch также подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте ГК «Балтийский лизинг» на уровне «BB-», со стабильным прогнозом.

Стоит отметить, что «Балтийский лизинг» ведет свою деятельность на территории нашего региона 10 лет – филиал компании представлен в Уфе. Лизингодатель сотрудничает с нефтеперерабатывающими, химическими, машиностроительными и металлообрабатывающими заводами, а также с предприятиями лесной и строительной отрасли. Всем компаниям из перечисленных сфер требуется оборудование, спецтехника и транспорт для перевозки сырья и готовых товаров. «Балтийский лизинг», ориентируясь на спрос этих предприятий, формирует линейки специальных предложений, которые помогают бизнесу сэкономить финансы и время.

Теги: лизинг
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть