Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

21 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе проходит III Евразийский гуманитарный форум под эгидой ЮНЕСКО

КУЛЬТУРА

УФА, 22 сен 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе, в большом зале Конгресс-холла, 22 сентября начал работу III Евразийский международный гуманитарный форум по вопросам культуры и народного творчества под эгидой Российской комиссии по делам ЮНЕСКО. Форум проходит в рамках мероприятий 48-го Всемирного конгресса и Генеральной Ассамблеи СИОФФ (Международного Совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств).

В работе форума участвуют заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Салават Сагитов, Посол по особым поручениям МИД РФ, Ответственный секретарь Российской комиссии по делам ЮНЕСКО при МИД РФ Григорий Орджоникидзе, руководители и представители Национальных комиссий по делам ЮНЕСКО стран СНГ и других зарубежных стран, ученые и специалисты, эксперты в сфере культуры и народного творчества, а также большая делегация представителей СИОФФ из более, чем 50 стран во главе с Президентом Филиппом Боссаном — более 200 человек.

Участники мероприятия рассмотрят вопросы реализации стратегии ЮНЕСКО и СИОФФ в области культуры и народного творчества, а также опыт работы Российской Федерации и зарубежных стран. Состоится презентация инновационного культурно-гуманитарного проекта по вопросам сотрудничества на большом Евразийском пространстве — «Карты культур народов Евразии», обмен опытом работы учреждений культуры и народного творчества России и мира.

По итогам работы форума, как и в 2016-2017 годах, будет принята резолюция Евразийского гуманитарного форума — Уфимская международная декларация.

Организаторы мероприятия: Российская Комиссия по делам ЮНЕСКО при МИД России, Правительство Республики Башкортостан, Министерство культуры республики, Комитет РБ по делам ЮНЕСКО.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть