Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43

EUR 75.38

16 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии из-за взрыва газа в жилом доме произошло обрушение двух квартир, есть жертвы

ПРОИСШЕСТВИЯ

УА, 20 сен 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В оперативно-дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Башкортостану в 07.00 часов 20 сентября от диспетчера Кармаскалинского района поступило сообщение, что произошел хлопок бытового газа в жилом кирпичном одноэтажном четырехквартирном доме.

ЧП произошло в деревне Улукулево по улице Строительной. На сайте МЧС сообщается, что имеются пострадавшие.

«Когда пожарные подразделения прибыли на место, то установили, что произошло обрушение двух квартир. Пострадавшие доставлены в больницу, — проинформировали в ведомстве. — Проводятся аварийно-спасательные работы, возможно, есть еще пострадавшие».

На месте происшествия работает тяжелая инженерная техника по разбору завалов строительных конструкций. В ликвидации последствий задействованы силы и средства БТП РСЧС — 29 единиц техники и 114 человек, в том числе от МЧС России — 18 единиц техники и 84 человека личного состава. На месте ЧП находится начальник регионального МЧС.

«Обнаружены тела двоих погибших — 87-летнего мужчины и 74-летней женщины. В доме проживало восемь человек. Дети не проживали. Пожара не было. Сейчас организован пункт временного размещения. На месте работают психологи и кинологи. Ситуация находится на контроле, ведется постоянный мониторинг обстановки. Проводятся работы по разбору завалов», — добавили в ведомстве.

По факту взрыва в жилом доме возбуждено уголовное дело.

Теги: МЧС
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть