Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

21 октября Воскресенье

Уфа   °

Кроме Янган-Тау, в Башкортостане могут появиться еще несколько геопарков – Рустэм Хамитов

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 сен 2018. /ИА «Башинформ»/.

Эксперты ЮНЕСКО высоко оценили заявку Башкортостана на включение геопарка «Янган-Тау» в глобальную сеть. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

– Всемирный совет по геологическим паркам принял решение о включении территории нашего геологического парка «Янган-Тау» в свой список, мы там будем присутствовать. В свою очередь мы должны это место обустраивать, обихаживать, в том числе для туристов, – сказал Глава республики.

Таким образом, «Янган-Тау» станет первым геопарком России, включённым в глобальную сеть ЮНЕСКО.

– У нас есть ещё две-три площадки, для которых мы также сможем получить статус геопарка. Это позволит нам стать флагманами Российской Федерации в части развития геологических парков, – отметил Глава Башкортостана. – Это интересная, хорошая история. Рядом с геопарками появляется малый бизнес – экскурсоводы, сфера обслуживания, инфраструктура. Такую работу мы будем продолжать. Мы уже в тренде, мы номер один в Российской Федерации.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть