Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81 ↑

EUR 75.32 ↑

20 октября Суббота

Уфа   °

С начала года Башкортостан посетили 6 млн человек – Рустэм Хамитов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 сен 2018. /ИА «Башинформ»/.

За восемь месяцев 2018 года Башкортостан посетили 6 млн человек. Об этом Глава республики Рустэм Хамитов сообщил в ходе пресс-конференции, которая прошла в ТАСС. Руководитель региона подчеркнул, что эти цифры значительно превышают показатели предыдущих лет.

По данным Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму, только по официальным подсчётам с начала года на отдых в республику приехали 1,7 млн туристов. Также значительное число посетителей приезжают в Башкортостан с деловыми поездками, на санаторно-курортное лечение в здравницы республики.

Рустэм Хамитов напомнил, что ещё в советские времена республика была очень привлекательной территорией для отдыха.

– К нам приезжали, чтобы увидеть нетронутую природу, красивейшие реки, горы. Потом в силу разных причин этот туристский поток иссяк. Семь-восемь лет назад мы по-настоящему взялись за то, чтобы восстановить этот поток отдыхающих, – сказал Глава Башкортостана.

Руководитель региона отметил, что по итогам 2017 года в рейтинге туристических субъектов Российской Федерации Башкортостан занимал 11 место. По словам Рустэма Хамитова, сегодня республика с точки зрения туризма вызывает интересы у представителей многих, в том числе крупных стран: Китая, Индии, государств Средней Азии.

– У нас есть выдающиеся по красоте места, которые надо обустраивать. Республика входит в число, выдающихся регионов, где есть всё, где очень много интересного и важного, – сказал Рустэм Хамитов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть