Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.60 ↓

EUR 81.08 ↑

10 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

На трассе Уфа - Оренбург в Башкирии построен надземный пешеходный переход

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 сен 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Возле поселка Актюба в Кармаскалинском районе, на трассе Р-240 Уфа — Оренбург, введен в эксплуатацию надземный пешеходный переход, сообщили в пресс-службе Федерального управления автомобильных дорог «Приуралье».

Строительство велось на одном из самых оживленных участков автодороги республики, где ежедневный трафик достигает 30 тысяч автомобилей, а интенсивность пешеходного движения по утрам и вечерам превышает 100 человек в час в обоих направлениях.

Как пояснили специалисты, пешеходный переход закрытого типа со светопрозрачным остеклением пешеходной части выполнен из цельного композитного материала. Конструкция обеспечивает естественную вентиляцию внутреннего пространства сооружения, организована круглосуточная работа электрических подъемных платформ для инвалидов.

Для провоза детских колясок и багажных тележек на лестничных маршах предусмотрены накладные металлические пандусы с препятствующими соскальзыванию бортами. На входных и выходных площадках установлены тактильные дорожные указатели. Переход оснащен светильниками, а также видеокамерами для безопасности граждан и сохранности объекта.

«Надземный переход позволил развести пешеходный и транспортный потоки на разные уровни. Уверен, что такая мера обеспечит безопасность жителей близлежащих деревень и садовых товариществ. Кроме того, позволит автомобилистам проезжать этот участок без задержек и остановок», — подчеркнул главный инженер ФКУ Упрдор «Приуралье» Александр Михайлов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть