Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.70

EUR 75.24

18 февраля Понедельник

Уфа   °

В Уфе ушел из жизни поэт и журналист Рим Идиятуллин

КУЛЬТУРА

УФА, 13 сен 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе ушел из жизни поэт и журналист Рим Идиятуллин. Как сообщили в газете «Кызыл тан», он скончался сегодня утром. Прощание с покойным пройдет в Чекмагушевском районе.

Рим Зиннатуллович Идиятуллин родился 23 февраля 1940 года в деревне Новая Муртаза Чекмагушевского района. Проработав четыре года на заводе, поступил учиться на факультет филологии БГУ. Трудовой путь начал в редакции газеты «Кызыл тан». В 1987-1992 годах работал литературным сотрудником журнала «Хэнэк» («Вилы»), в 1992-2000 годах — заведующим в различных отделах газеты «Кызыл тан».

Его стихи уже в студенческие годы печатались на страницах республиканских газет и журналов. Они издавались на русском, украинском, татарском, башкирском языках.

Вышли в свет три его книги «Хэерле иртэ» (1983), «Хэерле кон» (1996), «Хэерле кич» (2007). Рим Зиннатуллович был одним из лучших мастеров юмора в республике и долгие годы успешно трудился в этом жанре. В годы работы в газете «Кызыл тан» он был автором юмористических страниц «Тетабика и Гаделджан», «Кызык тан».

Рим Идиятуллин — заслуженный работник культуры Башкортостана, член Союза писателей Татарстана.

Теги: утраты
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть