Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.88 ↓

EUR 70.41 ↑

16 ноября Суббота

Уфа   °

В Уфе задержали прокурора при получении взятки в 5 млн рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 сен 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий Следственный комитет по Башкортостану 11 сентября возбудил уголовное дело в отношении 44-летнего прокурора Советского района Уфы. Он подозревается в совершении преступления по статье «получение взятки, совершенное в особо крупном размере».

В пресс-службе ведомства сообщили, что 10 сентября в здании прокуратуры Советского района сотрудники Управления ФСБ России по РБ задержали с поличным прокурора при получении взятки в размере свыше 5 млн рублей.

«Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении Управления ФСБ России по РБ», — прокомментировали в пресс-службе СКР по РБ.

Проверочные мероприятия, послужившие основанием для задержания прокурора, проводились сотрудниками собственной безопасности прокуратуры РБ и республиканского Управления ФСБ по согласованию с Генеральной прокуратурой РФ, пояснили в пресс-службе прокуратуры Башкортостана.

«Факты коррупции и злоупотребления должностным положением бескомпромиссно преследуются в органах прокуратуры», — сказали в надзорном ведомстве.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть