Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24

EUR 78.07

23 сентября Воскресенье

Уфа   °

Пенсионеров-предпринимателей могут освободить от взносов в ПФР

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 сен 2018. /ИА «Башинформ»/.

Пенсионеров — индивидуальных предпринимателей, могут освободить от уплаты взносов в Пенсионный фонд, узнали «Известия». Минэкономразвития РФ внесло в правительство проект по поддержке малого и среднего бизнеса, в котором предусматривается вышеназванная льгота.

Освободить пенсионеров от взносов предлагается с 1 июля 2019 года. На реализацию этого проекта до 2024 года планируется потратить порядка 450 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, в настоящее время индивидуальные предприниматели должны платить в ПФР 26 545 рублей в год, если доход не превышает 300 тысяч рублей за 12 месяцев. Если ежегодный заработок выше этой суммы, добавляется 1% от дохода.

Помимо этой меры, для популяризации предпринимательства правительство собирается наращивать закупки госкомпаний у малого бизнеса. К 2024 году их объем должен достичь 4,2 трлн рублей, сообщает издание.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть