Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.15 ↓

EUR 77.68 ↑

25 сентября Вторник

Уфа   °

В рамках подготовки к фольклориаде в Уфу приедут эксперты из 60 стран

КУЛЬТУРА

УФА, 10 сен 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе пройдет III Евразийский Международный Гуманитарный форум по вопросам культуры и народного творчества.

Форум состоится 21-23 сентября под эгидой ЮНЕСКО в рамках мероприятий 48-го Всемирного конгресса и Генеральной Ассамблеи СИОФФ (Международного Совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств).

На форум приглашены глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, посол по особым поручениям МИД РФ, Ответственный секретарь Российской комиссии по делам ЮНЕСКО при МИД РФ Григорий Орджоникидзе, заместитель Генерального директора ЮНЕСКО по вопросам культуры Эрнесто Ренато Оттоне Рамирес, руководители и представители Национальных комиссий по делам ЮНЕСКО стран СНГ и других зарубежных стран, министерств культуры Российской Федерации и регионов России, ученые и специалисты, эксперты в сфере культуры и народного творчества.

Как сообщает пресс-служба Комитета РБ по делам ЮНЕСКО, в работе форума примут участие более 200 человек. Приедет большая делегация представителей СИОФФ из 60 зарубежных стран во главе с Президентом Филиппом Боссаном.

В ходе работы форума будут рассмотрены вопросы реализации стратегии ЮНЕСКО и СИОФФ в области культуры и народного творчества, а также опыт работы Российской Федерации и зарубежных стран.

Состоится презентация инновационного культурно-гуманитарного проекта по вопросам сотрудничества на большом Евразийском пространстве — «Карты культур народов Евразии», обмен опытом работы учреждений культуры и народного творчества России и мира.

По итогам работы форума, как и в 2016-2017 годах, будет принята резолюция III Евразийского гуманитарного форума — Уфимская международная декларация.

Организаторы форума: Российская Комиссия по делам ЮНЕСКО при МИД России, Правительство Республики Башкортостан, Министерство культуры Республики Башкортостан и Комитет Республики Башкортостан по делам ЮНЕСКО.

Теги: ЮНЕСКО
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть