Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.15 ↓

EUR 77.68 ↑

25 сентября Вторник

Уфа   °

В России финансирование пособия на третьего ребенка вырастет на 20 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 сен 2018. /ИА «Башинформ»/.

Финансирование пособия на третьего ребенка вырастет на 20 млрд рублей с 2019 года, сообщил глава Минтруда Максим Топилин на заседании президиума Госсовета, который проходит во Владивостоке под руководством президента страны. «Со следующего года мы переходим на другой уровень софинансирования. Если раньше регионы финансировали 70% от этой выплаты, а 30% — Федерация, то со следующего года Федерация берет на себя 70% этой выплаты. Поддержка увеличивается со следующего года по демографическим мерам на третьего ребёнка на 20 млрд рублей из федерального бюджета», — приводит ТАСС слова министра.

С 2018 года изменен критерий участия регионов в программе по поддержке многодетных семей. Если до 2017 года в ней участвовали 50 субъектов, где рождаемость была ниже средней по России, то с 2018 года значение суммарного коэффициента рождаемости (среднее число рождений у одной женщины) увеличено до двух. Таким образом, участниками программы стали Башкортостан, Калмыкия, Удмуртия, Северная Осетия — Алания, Астраханская, Иркутская, Омская, Свердловская, Челябинская области и Пермский край.

Размер ежемесячной выплаты на третьего ребенка устанавливается в субъекте с учетом величины регионального прожиточного минимума для детей. В 2017 году в среднем по России он составлял 10 тысяч рублей в месяц. Самый высокий размер выплаты в Чукотском АО — 22 тыс., самый низкий — в Белгородской области, чуть более 8 тыс. рублей.

По данным Минтруда Башкирии, в этом году в республике ежемесячное пособие при рождении третьего или последующего ребенка получают 2,6 тысячи семей. Его размер — 8993 рубля, оно выплачивается до трехлетия ребенка. За 8 месяцев года на данный вид пособия из бюджетов обоих уровней было направлено 140,5 млн рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть