Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.82 ↓

EUR 77.38 ↑

26 сентября Среда

Уфа   °

В Цюрихе впервые прошла встреча башкир и татар

КУЛЬТУРА

УФА, 9 сен 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Цюрихе прошла встреча двух братских народов — башкир и татар, проживающих в немецкой части Швейцарии и соседней Германии.

Первую встречу за пределами Женевы организовала Ассоциация татар и башкир Швейцарии «Юлдаш». «Собралось более 30 соотечественников, — рассказала агентству «Башинформ» наша землячка, сотрудник агентства ООН Айсылу Янтурина-Дарлес. — Прошло знакомство, теплое общение, обмен опытом и обсуждение совместных проектов. Стол был полон национальными блюдами — чак-чак, учпочмак, мед».

По словам собеседника агентства, особый колорит празднику придали музыкальные выступления гостей на фортепиано, кубызе. Праздник завершился совместным пением песни «Туган тел» («Родной язык») на стихи Габдуллы Тукая.

«Связь установлена — теперь будем расширяться и сотрудничать. Уже планируем делать совместные кулинарные мастер-классы и организовать языковые курсы, как в Цюрихе, так и в Женеве», — сообщила Айсылу.

Ассоциация татар и башкир Швейцарии «Юлдаш» постоянно проводит мероприятия с участием наших соотечественников. Одним из ярких праздников становится ежегодный многонациональный Сабантуй.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть