Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.00 ↑

EUR 75.32 ↓

20 ноября Вторник

Уфа   °

«Салават Юлаев» впервые за последние годы одержал победу над СКА в Санкт-Петербурге

СПОРТ

УФА, 8 сен 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Сегодня вечером хоккейный клуб «Салават Юлаев» провел свой заключительный матч в рамках стартового выездного турне чемпионата КХЛ сезона 2018/19. Подопечные Николая Цулыгина в Санкт-Петербурге встретились с местным СКА.

«Юлаевцы» после прошлой встречи из-за травм потеряли основного голкипера Юху Метсолу и капитана команды Григория Панина, поэтому тренерскому штабу пришлось подкорректировать заявку на игру с петербуржцами, сообщает пресс-служба клуба. Место на последнем рубеже обороны было доверено Андрею Карееву, а с буквой «С» на груди появился Антон Бурдасов.

Стартовый период матча игроки «Салавата» провели не слишком активно. Уфимцы мало атаковали, а вот хозяева в нападении действовали креативнее, но оборона «юлаевцев» справлялась. Лишь в одном случае Кареев был вынужден капитулировать. В самом начале второй двадцатиминутки подопечные Николая Цулыгина получили большинство и уверенно его реализовали — отличился Бурдасов, а ассистировал ему Ларсен, набравший свое сотое очко в КХЛ. После этого уфимцы стали играть от обороны, терпеливо сдерживая атаки соперника. За свое терпение и хладнокровие «юлаевцы» были вознаграждены в заключительном периоде. Сначала дубль оформил новоявленный капитан «Салавата» Бурдасов, забросивший после классного броска, а чуть позднее уже в большинстве голом отметился Кугрышев — 3:1. Армейцы в концовке поменяли вратаря на шестого полевого игрока и уфимцы поставили точку в игре, отправив шайбу в пустые ворота.

4:1 — ХК «Салават Юлаев» впервые за последние годы одерживает победу над СКА в Санкт-Петербурге.

«Это была очень хорошая, добротная игра с нашей стороны, потому что соперник здорово начал матч, — рассказал на пресс-конференции главный тренер «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин. — Мы перетерпели, первый период сыграли без ошибок, хорошо отборолись в обороне. Да, пропустили один гол, но это не дало большого преимущества сопернику. Потом использовали свои шансы, большинство, выстояли в концовке и победили. Ребята — большие молодцы, спасибо им. Это была четвертая игра на выезде, но при этом они нашли в себе силы сыграть безошибочно и выиграть. Также большое спасибо нашим болельщикам, которые здесь нас поддерживали».

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть